房地产业

格力广场

地址:珠海市香洲区九洲大道中2123号


格力广场地处珠海中心地段,总建筑面积约60万平方米,是集高档住宅、商业街区、酒店式公寓、学校于一体的城央大型综合示范区。

拥板障山、将军山,格力广场尽享城央两大森林绿肺公园。 仅一山之隔,深夜侧耳,可闻海涛,感受“越山阅海”的震撼。格力地产将依山为界的格力广场创造成理想生活的居住符号,呈现了人本位、复合型、生态化的城市生活新模式。

格力广场荣膺“詹天佑奖”

2011年,土木工程界的奥斯卡——第十届“詹天佑奖”揭晓,格力广场成为全国住宅小区领域唯一获奖的项目,同期获奖的还有上海环球金融中心、上海世博会中国馆、国家数字图书馆等。

“詹天佑奖”于1999年设立,全称为“中国土木工程詹天佑奖”,是面向我国土木工程行业的科技创新最高奖。该奖项经科技部批准、住房和城乡建设部认定,以肯定在科技创新与新技术应用中表现突出的工程项目。

格力广场荣誉集锦(部分)

2007年8月,格力广场获“全球人居环境生态社区”奖;
2008年7月,格力广场获“中国人居10年•建筑设计示范奖”;
2010年,格力广场获“全国优秀示范小区”称号;
2011年,格力广场获颁第十届“詹天佑奖”。

设计之魅

现代城市生活方式的演变,让住宅产品的设计成为了创造美好生活空间的过程。

细致考察、专业咨询、充分调研,至格力广场规划方案推出,经过了30多次修改和推敲。作为创建国家精品工程的领军项目,格力地产以市场需求为导向,对广场产品设计和研发进行构思和创新,充分体现了“以人为本”的设计理念和规划魅力。

...

因地制宜

构筑最优人居环境

 

为提高城市生态环境的开放度和亲和力,格力广场自发退红线35米,牺牲50%的商业面积;为避免建筑与道路形成“墙”一般的压抑感,格力广场在设计中将建筑与道路形成35°夹角,并利用夹角空隙增强了小区的空气流动和景观共享。

格力广场规划设计每一步,都经过反复斟酌,充分考虑珠海气候特点、项目区域特征并引入被动式建筑节能理念,为美好生活提供更多可能。

 

...

乐享天伦

创新两代居户型

 

为让户型分布合理,更具实用价值,格力广场一期仅户型设计研究会就开了100多次,只为最大化提高住宅使用率和附加值。

为满足消费者日益增长的个性化住房需求,量身定做了数十种户型,其中“创新两代居”户型获国家实用新型专利。“创新两代居”设计源自传统“孝文化”,包括两套或多套相邻单元房,提供一种可分、可合、可相通的两代居式家庭生活模式。

 

数读·格力广场

...

12.69°SW

 

户型朝向偏西南12.69度,适宜珠海亚热带海洋性气候特点及东南、西南夏季风主导风向。

...

∠35°

 

建筑与城市道路形成35度夹角,有效避免了对城市道路界面形成的“墙”一般的压抑感。

...

170m

 

最大170米低密度楼间距、架空层,有利于小区自然通风,降低能耗。

...

45.8%

 

宽阔绿化带,城央小区绿化率高至45.8%。大庭院设计,使社区景观与城市景观自在贯通。

  • 戴复东
    戴复东

    中国工程院院士
    同济大学建筑与城市规划学院教授

    格力广场的位置是珠海最重要的一个地方,适合出有代表性和样板性的建筑。格力广场将很多建筑和景观采取了化整为零的方法,真正体现了建筑之美是城市之美的一部分。

精工之睿

格力地产建立了高于行业标准的施工要求,秉承严谨的规划、严厉的标准等系列精工特点,格力地产层层落实质量管理网络,专设质检部,以细节精品、过程精品、管理精品为目标,实施“样板引路”,格力广场由此成为格力地产住宅项目的旗舰产品,并荣获“广东省优良样板工程”称号。

...

样板引路

打造旗舰产品

 

“潜心研究产品、狠抓工程质量”是格力地产建造精品项目的本质追求。作为珠海市推行“样板引路”首个试点单位,格力广场施工过程中采用规范管理,以工程实体的形式展示各分部分项及细部构造的详细做法和质量标准,并分解为30多道主要工序工法,以此全方位实现施工标准的贯彻和统一。

 

...

节能环保

构建绿色供应链

 

高品质的建材在提升居住体验的同时,也是对美好生活的又一重守护。格力地产将YKK门窗系统等引入格力广场,积极构建绿色供应链体系,用出色的产品性能为业主创造舒适的居住体验。通过严格的精装选材,全面把控整体装修以及建材部品质量,创造出安全、环保、人性化的全精装住宅产品。

 

生态之和

城市与山,重塑了珠海的人居传统,将军山犹如城市的一颗参天大树,独立一方且又融入城市之中,为城市呈现一道别样的风景,为珠海人的山居梦想找到了现实的皈依。

格力广场毗邻将军山,是城市人居典范。山水之间、建筑之外,处处可见原生的林木、掩映于草丛中的潺潺流水,抹去建筑与自然之间的界限,以森林的方式思考建筑,还原城市山居的最美好生活。

...

引景入户

 

格力广场对户内的视野景观因地制宜地进行了设计,尽可能将青山绿水引入户内,让住户的主要用房取得较长的景观轴、较大的楼间距,并利用会所、泳池、庭院、水景等优质景观资源,提高不同居住单元的环境品质。

 

...

引人入景

 

社区内三条重要轴线贯穿其中。体育休闲轴,结合小区会所球场泳池等设施;自然水景轴,采用近人的水景,沁水的平台,凸显人与自然相融的景观;小区南北地块之间的共享山景轴,由主入口广场直通向将军山,引导居民走进将军山,亲近自然。

 

  • 何镜堂
    何镜堂

    中国工程院院士
    中国工程设计大师

    格力广场住宅区的规划充分考虑了人文关怀,尤其是通风、景观方面,体现了适应珠海亚热带气候的特性。这种以人为本的精神,是值得坚持和提倡的。

高清相册

格力广场美好人居环境

格力广场园林小景

格力广场三期外景

户型朝向偏西南12.69度,适宜珠海亚热带海洋性气候特点及东南、西南夏季风主导风向。